25.09.2026

Dithmarscher Kohltage und Fahrt nach Büsum

Im September dreht sich in Dithmarschen alles rund um den Kohl. Mehr als 80 Millionen Kohlköpfe gedeihen jährlich im gesunden Nordseeklima auf über 3.000 Hektar fruchtbarem Marschland. Ein außerordentlich guter Grund, diese kulinarische Spezialität einmal im Jahr gebührend zu feiern. Willkommen zum Klassiker der norddeutschen Herbstfeste. Um selbst diesen leckeren Kohl kosten zu können, haben wir ein typisches Kohlbuffet für Sie organisiert. Sie kehren in das Restaurant „Nindorfer Hof“ in Nindorf ein. Dort findet gegen 11:30 Uhr das Mittagessen statt. Das Essen findet als Buffet statt und beinhaltet folgende Speisen: Kohlrouladen, gestovter Weisskohl mit Rindfleisch, Kohlpudding, Sauerkraut mit Kasseler, Nürnberger Bratwürstchen, kleine Schweinehaxen mit Schmorkohl, Wirsingkohl-Fisch-Lasagne, Wirsingkohl-Hackpfanne, Gemüse-Kohl-Pfanne, Weisskohlsalat und Rotkohlsalat. Als Dessert wird Ihnen rote Grütze mit Vanillesauce serviert. Gut gestärkt geht es dann weiter nach Büsum, wo Sie gegen 14:30 Uhr ankommen werden. Sie haben vor Ort einen freien Aufenthalt von zwei Stunden. Gegen 16:30 Uhr treten Sie die Heimreise an.

Leistungen

  • Fahrt im modernen Reisebus
  • Kohlbuffet im Restaurant „Nindorfer Hof“
70,00 € pro Person
Reise buchen Zurück